• Wahlpflichtfächer

Finde heraus, was es Neues an unserer Schule gibt
      • Spendenlauf: 1200€ für die Ukraine
        • 22.04.2022
        • Die SportlehrerInnen der Mittelschule Weißkirchen organisierten im Zuge der Hilfsaktion „Wir für die Ukraine“ einen Spendenlauf, an dem die Schülerinnen und Schüler teilnahmen. Gemeinsam mit ihren Eltern bestimmten die SchülerInnen eine individuelle Spendensumme, welche sie danach pro gelaufener Sportplatzrunde gespendet haben.

• Spendenlauf: 1200€ für die Ukraine: Mehr
      • "Puppet Pals"
        • 21.04.2022
        • Unsere iPads unterstützen den Englisch-Unterricht!

Die SchülerInnen der 1B haben die App „Puppet Pals“ benutzt, um ihre englische Sprachkompetenzen spielerisch zu trainieren. Jede SchülerIn hat einen eigenen Charakter erfunden. Danach haben sie in Partnerarbeit Dialoge geschrieben, in denen sich ihre Charaktere einander vorstellen. Diese Dialoge dienten dann als Drehbuch für die Animation der Charaktere mit der „Puppet Pals“ App.

• "Puppet Pals": Mehr
      • Lidl-Schullauf
        • 06.04.2022
        • Nach zwei Jahren Coronapause fand am 06.04.2022 wieder der Lidl-Schullauf (Landesmeisterschaften) bei perfekten Bedingungen im ASKÖ-Stadion in Graz Eggenberg statt. Insgesamt nahmen vierzehn SchülerInnen der Mittelschule Weißkirchen teil, die bei den Laufbewerben mit Ehrgeiz, Schnelligkeit und Ausdauer dabei waren!

• Lidl-Schullauf: Mehr
      • Insekten als Lebensmittel
        • 31.03.2022
        • Im Zuge des Biologie- und Scienceunterrichts wurde der aktive Schulworkshop „Insekten als Lebensmittel“, unter der Anleitung von Frau Mag. Weißenbacher und Durchführung von Herrn Koitz, abgehalten.

Insekten als Lebensmittel sind ein großes Thema: Ressourcenschonung und der Klimawandel werden uns also über lang oder kurz dazu zwingen, dass neue Wege in der Lebensmittelproduktion beschritten werden. Um auf dieses Thema aufmerksam zu machen, wurden im Workshop mit Herrn Koitz Mehlwürmer als neues Lebensmittel vorgestellt.

• Insekten als Lebensmittel: Mehr
      • Skikurs der 2.Klassen
        • 29.03.2022
        • Vom 14.03.2022-18.03.2022 ermöglichten die gelockerten Coronavorschriften die Abhaltung der Wintersportwoche – im Skigebiet Schladming – Dachstein.

Das lange Warten auf den heißersehnten Skikurs für die 2A und 2B Klasse hatte sich in jeglicher Hinsicht ausgezahlt: Bei traumhaftem Wetter und warmen Temperaturen strahlten die Kinder mit der Sonne um die Wette. Dies war eine willkommene Abwechslung zum sonst oft stressigen Schulalltag. Neben der Steigerung der eigenen skifahrerischen Fähigkeiten, standen der Spaß an der Bewegung und das Miteinander im Fokus dieser, zum Glück, unfallfreien Ski-Sportwoche.

• Skikurs der 2.Klassen: Mehr
      • Bibel erleben
        • 27.03.2022
        • Hier ein paar Eindrücke der Ausstellung "Bibel erleben" in Obdach, die unsere ersten und zweiten Klassen am 22.3.22 besuchten.

• Bibel erleben: Mehr
    • Schulsportgütesiegel

Die MS Weißkirchen wurde mit einem Schulsportgütesiegel ausgezeichnet.

• Office 365

• Beratung & Unterstützung