• Endlich dürfen die Schülerinnen und Schüler unter bestimmten Regelungen wieder den Turnsaal nutzen! So wurden die ein oder anderen "Schlechtwetterstunden" genutzt, um neue akrobatische Kunststücke am Trampolin zu erlernen.
              • Hier finden Sie alle Neuigkeiten und aktuelle Informationen der Schule

• Selbsttests - "Flowflex"

• Ab dem 3. Mai werden in der MS Weißkirchen die sogenannten "Flowflex"-Selbsttests zur Anwendung kommen.

Mit dem Einsatz dieses regelmäßigen Testverfahrens (ab 17. Mai dreimal wöchentlich: Montag, Mittwoch und Freitag)  ist es möglich, die Sicherheit an der Schule nochmals zu erhöhen.

Das folgende Video zeigt, wie der Test funktioniert:

• Wahlpflichtfächer

Wähle aus verschiedensten Schwerpunkten

Finde heraus, was es Neues an unserer Schule gibt
              • Turnvideo der 2. Klassen
                • 05.05.2021

Egal ob Sprungrollen, Saltos, Handstandüberschlag oder Aerials - die Kinder hatten riesigen Spaß und alle Sprünge wurden auf Kamera festgehalten!

• Turnvideo der 2. Klassen: Mehr
              • Sport - In&Outdoor
                • 25.03.2021
                • Nachdem der Frühling schon langsam an die Tür klopft, schnappten sich die Kids aus den dritten und vierten Klassen im Schwerpunktfach "Sport - In&Outdoor" ihre Räder und genossen die Natur im Murwald bei verschiedensten Radtouren.

• Sport - In&Outdoor: Mehr
              • Den letzten Schnee genießen
                • 24.02.2021
                • Die letzten Turnstunden verbrachten die Schülerinnen und Schüler der MS Weißkirchen auf der Skipiste. In der Gaal und in Obdach genossen alle das perfekte Wetter und den letzten Schnee.

Eine kleine Gruppe erkundete die Gaal rund um das Schloss Wasserberg mit dem Bob und hatte bei den Abfahrten sichtlich Spaß.

• Den letzten Schnee genießen: Mehr
              • Umgestaltung der Schulbibliothek
                • 03.02.2021
                • Zu Beginn des Schuljahres 2020/21 bekam die Schulbibliothek unserer MS ein kleines "Makeover". Gemütliche Polster, Decken und Felle wurden angeschafft, mit welchen es sich unsere Schülerinnen und Schüler gemütlich machen können und auch in dem einen oder anderen neuen Buch gelesen werden kann, denn auch hier wurde ausgemistet und aufgerüstet. Es warten viele neue spannende Bücher und Buchreihen darauf, gelesen zu werden.

• Umgestaltung der Schulbibliothek : Mehr
              • Weihnachtsdekoration
                • 27.01.2021
                • Unsere Schülerinnen und Schüler zeigten sich beim Basteln der Schul-Weihnachtsdekoration sehr engagiert, kreativ und selbstständig. Die Arbeiten mussten heuer leider aufgrund des Lockdowns in 'Heimarbeit' gefertigt werden. Diese tollen 'Kunstwerke' schmückten nun über viele Wochen unsere, leider zur Zeit, fast leere Schule.

• Weihnachtsdekoration: Mehr
              • Einblicke ins Distance Learning - selbstständige Kreativaufgaben
            • Schulsportgütesiegel

Die MS Weißkirchen wurde mit einem Schulsportgütesiegel ausgezeichnet.

• Office 365

• Anzahl der Besucher: 262189