• Selbsttests - "Flowflex"

• Ab dem 3. Mai werden in der MS Weißkirchen die sogenannten "Flowflex"-Selbsttests zur Anwendung kommen.

Mit dem Einsatz dieses regelmäßigen Testverfahrens (ab 17. Mai dreimal wöchentlich: Montag, Mittwoch und Freitag)  ist es möglich, die Sicherheit an der Schule nochmals zu erhöhen.

Das folgende Video zeigt, wie der Test funktioniert:

• Wahlpflichtfächer

Wähle aus verschiedensten Schwerpunkten

Finde heraus, was es Neues an unserer Schule gibt
      • Theater: Greenscreen-Übungen
        • 06.06.2021
        • Die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen konnten im Rahmen des Wahlpflichtfaches "Theater" erste Erfahrungen mit dem Umgang eines Greenscreens sammeln. So konnten sie sich an unterschiedlichsten Orten abbilden lassen und auch ein kurzes Video ganz entspannt an einer Sehenswürdigkeit erstellen.

• Theater: Greenscreen-Übungen: Mehr
      • Der große steirische Frühjahrsputz 2021
        • 25.05.2021
        • Leider werden oft achtlos Abfälle wie Aludosen, Sackerl, Plastikflaschen, Glas, Papier in der Natur zurückgelassen und verschmutzen unsere schöne Landschaft.

Schüler und Schülerinnen der 1A/B und der 4A beteiligten sich Anfang Mai an der Aktion 'Saubere Steiermark' und säuberten die Bereiche Baumkirchen-Maxlaun-Mittergraben, bzw. die Ortswestseite/Hahnleitn.

• Der große steirische Frühjahrsputz 2021: Mehr
      • Turnvideo der 2. Klassen
        • 05.05.2021
        • Endlich dürfen die Schülerinnen und Schüler unter bestimmten Regelungen wieder den Turnsaal nutzen! So wurden die ein oder anderen "Schlechtwetterstunden" genutzt, um neue akrobatische Kunststücke am Trampolin zu erlernen.

Egal ob Sprungrollen, Saltos, Handstandüberschlag oder Aerials - die Kinder hatten riesigen Spaß und alle Sprünge wurden auf Kamera festgehalten!

• Turnvideo der 2. Klassen: Mehr
      • Sport - In&Outdoor
        • 25.03.2021
        • Nachdem der Frühling schon langsam an die Tür klopft, schnappten sich die Kids aus den dritten und vierten Klassen im Schwerpunktfach "Sport - In&Outdoor" ihre Räder und genossen die Natur im Murwald bei verschiedensten Radtouren.

• Sport - In&Outdoor: Mehr
      • Den letzten Schnee genießen
        • 24.02.2021
        • Die letzten Turnstunden verbrachten die Schülerinnen und Schüler der MS Weißkirchen auf der Skipiste. In der Gaal und in Obdach genossen alle das perfekte Wetter und den letzten Schnee.

Eine kleine Gruppe erkundete die Gaal rund um das Schloss Wasserberg mit dem Bob und hatte bei den Abfahrten sichtlich Spaß.

• Den letzten Schnee genießen: Mehr
      • Umgestaltung der Schulbibliothek
        • 03.02.2021
        • Zu Beginn des Schuljahres 2020/21 bekam die Schulbibliothek unserer MS ein kleines "Makeover". Gemütliche Polster, Decken und Felle wurden angeschafft, mit welchen es sich unsere Schülerinnen und Schüler gemütlich machen können und auch in dem einen oder anderen neuen Buch gelesen werden kann, denn auch hier wurde ausgemistet und aufgerüstet. Es warten viele neue spannende Bücher und Buchreihen darauf, gelesen zu werden.

• Umgestaltung der Schulbibliothek : Mehr
    • Schulsportgütesiegel

Die MS Weißkirchen wurde mit einem Schulsportgütesiegel ausgezeichnet.

• Office 365

• Anzahl der Besucher: 332887