• IT

• Informationstechnologie

•

Seit einigen Jahren bietet die Mittelschule Weißkirchen das Schwerpunktfach IT an.
          Der Schwerpunkt dieses Wahlpflichtfaches liegt dabei auf der Vertiefung der Office-Anwendungen, kreativem Gestalten von Webseiten, Foto- und Videobearbeitung und kompetentem Recherchieren im Internet.

Das Beherrschen von Office-Anwendungen wie Word, Powerpoint und Excel ist in der heutigen Zeit unabdingbar. Darüber hinaus sind das Aneignen von Informationen und das selbständige Recherchieren im Internet wichtige Fähigkeiten, die jede Schülerin und jeder Schüler im Zuge ihrer / seiner Schullaufbahn beherrschen sollte.

Grundsätzlich wird an der MS Weißkirchen sehr viel Wert auf eigenständiges Arbeiten gelegt.

• Kreatives Gestalten

• Ergänzend rundet ein kreativer Aspekt des eigenständigen Gestaltens von Homepages und Flyern den Inhalt des Wahlpflichtfaches IT ab.

Außerdem ist die Bearbeitung von Fotos und Videos ein weiterer Aspekt, dem im Zuge dieses Schwerpunktfaches Aufmerksamkeit geschenkt wird.